PER LA MARMELLATA DI MANDARINI:
Prendete 1 Kg di mandarini e lavateli sotto acqua corrente (cercate di usare mandarini con pochi semi all'interno).
In una pentola con acqua bollente sbollentate i mandarini per 6 minuti circa.
Toglieteli dall’acqua, tagliateli a metà ed eliminate gli eventuali semini che vedete.
Eliminate metà della buccia (non state ad impazzire) e frullate in un mixer grossolanamente.
In una pentola aggiungete la polpa di mandarino e 400 gr di zucchero.
Fate cuocere per 45 minuti circa a fuoco basso.
Nel frattempo che cuoce la marmellata sterilizzate 2 o 3 vasetti in acqua bollente per circa 30 minuti in modo tale da sanificarli.
Una volta passato il tempo di cottura dei mandarini se vedete che non si sono sfaldati del tutto frullate con un mixer ad immersione.
Versate la marmellata nei vasetti e sigillate con il loro coperchio.
PER LA BASE DELLA CROSTATA:
Impastate per rendere il composto omogeneo 300 gr di farina, 120 gr di zucchero, 4 tuorli, un pizzico di sale e 150 gr di Burro Prealpi, formate una palla, copritela e lasciatela riposare per 1 ora.
Stendete l’impasto, tirate la pasta fino a ottenere uno spessore di circa 1,5 cm e disponetela su una tortiera (quello che vi avanza lo farete a striscioline da disporre a quadratini sopra la marmellata).
Disponete la marmellata preparata all’interno della crostata e livellate.
Aggiungete le striscioline formando la classica rete delle crostate, infornate a 180° per 25 minuti, poi abbassate a 170° per altri 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente!
Aggiungete per decorazione degli spicchi di mandarini sulla parte con la marmellata scoperta.
Ora è pronta per essere servita!