Dessert

Biscotti occhio di bue

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base del biscotto:

Tagliate a tocchetti 100 gr di Burro Prealpi e metteteli in una planetaria con 200 gr di farina 00 setacciata, mescolate per bene a bassa velocità con delle fruste elettriche.

Aggiungete poi 2 tuorli, 80 gr di zucchero a velo, ½ bustina di vaniglia in polvere ed un pizzico di sale.

Lavorate per bene per ottenere un composto omogeneo, formate una palla, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare per 1 ora circa.

Passato il tempo prendete la palla e stendetela su una spianatoia con il mattarello con spessore di circa 5 mm.

Utilizzando un coppapasta da 5 o 6 cm di diametro (o formine simili esempio a forma di fiore) ricavate i dischetti.

Contateli e di metà fate un buco centralmente (noi abbiamo usato il beccuccio in acciaio di una sac a poché).

Rivestite una teglia da forno con carta apposita ed appoggiateci sopra i biscotti preparati tenendoli un poco distanziati tra loro.

Cuocete per circa 12 minuti a 180°C.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Prendete la parte con il buco centrale e date una spolverizzata con dello zucchero a velo.

Ora componete i biscotti:

Prendete della marmellata o della crema al cioccolato e spalmatela sul biscotto non forato (fatelo solo centralmente in modo tale che una volta appoggiata la parte sopra non strabordi), appoggiateci sopra la parte forata e schiacciate per fare aderire.

Se non si riempie il buco centrale versateci dentro con un cucchiaino altra crema o marmellata.

Servite!

Breakfast cookies.

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