Dessert

Crostata alla ricotta e mirtilli rossi

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate a mescolare 300 gr di farina 00 insieme a 140 gr di zucchero, 130 gr di Burro Bio Prealpi ed 1 uovo più 1 tuorlo.

Impastate per bene per ottenere un impasto privo di grumi.

Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 1 ora circa.

Passato il tempo togliete dal frigo e stendete con il mattarello.

In una tortiera da circa 24 cm di diametro ricoperta con carta da forno stendete l’impasto e bucherellatelo con una forchetta per evitare rigonfiamenti.

Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 10 minuti circa.

Ora preparate la farcia:

prendete della marmellata di mirtilli rossi e fate uno strato all’interno della crostata.

Preparate la ricotta dolce unendo a 300 gr di ricotta anche 60 gr di zucchero, 1 cucchiaio di miele e mescolate per bene.

Ora fate uno strato di ricotta sopra lo strato di marmellata precedentemente spalmato e cuocete a 180°C per 40 minuti, passato il tempo spalmate altra marmellata sopra ed aggiungeteci anche dei mirtilli rossi interi.

Infornate di nuovo per 5 minuti poi togliete da forno e mettete in frigo a raffreddare per mezza giornata.

Prima di servire guarnite ancora con mirtilli rossi freschi.

Buon appetito!

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