Iniziate a mescolare 300 gr di farina 00 insieme a 140 gr di zucchero, 130 gr di Burro Bio Prealpi ed 1 uovo più 1 tuorlo.
Impastate per bene per ottenere un impasto privo di grumi.
Formate una palla, coprite con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per 1 ora circa.
Passato il tempo togliete dal frigo e stendete con il mattarello.
In una tortiera da circa 24 cm di diametro ricoperta con carta da forno stendete l’impasto e bucherellatelo con una forchetta per evitare rigonfiamenti.
Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180°C per 10 minuti circa.
Ora preparate la farcia:
prendete della marmellata di mirtilli rossi e fate uno strato all’interno della crostata.
Preparate la ricotta dolce unendo a 300 gr di ricotta anche 60 gr di zucchero, 1 cucchiaio di miele e mescolate per bene.
Ora fate uno strato di ricotta sopra lo strato di marmellata precedentemente spalmato e cuocete a 180°C per 40 minuti, passato il tempo spalmate altra marmellata sopra ed aggiungeteci anche dei mirtilli rossi interi.
Infornate di nuovo per 5 minuti poi togliete da forno e mettete in frigo a raffreddare per mezza giornata.
Prima di servire guarnite ancora con mirtilli rossi freschi.
Buon appetito!