Impastate il composto per la crostata (270 g di farina,115 g di zucchero, 4 tuorli, un pizzico di sale e 135 g di Burro Prealpi a cucchiaini), quando l’impasto risulterà omogeneo formate una palla, copritela e lasciatela riposare per almeno un’ora.
Stendete l’impasto in uno stampo e tirate la pasta fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Usate la punta di una forchetta per punzecchiare il fondo della pasta e poi ricopritelo con della carta da forno.
Adagiate sopra la carta da forno dei fagioli secchi ( trucco da chef per distribuire uniformemente il calore e far cuocere bene l’impasto) e infornate a 200°C per 15 minuti.
A questo punto togliete sia i fagioli che la carta da forno e lasciate raffreddare la crostata.
Nel frattempo, lavate e asciugate la frutta e tenetela da parte. Sminuzzate 250 g di cioccolato fondente e miscelatelo con 200 ml di Panna Prealpi portata precedentemente a ebollizione e fate riposare, mescolate con una frusta fino a ottenere una ganache vellutata e lucida.
Fate intiepidire e unite la panna montata.
Infine disponete sopra la frutta secca tritata, noi abbiamo utilizzato noci, arachidi, mirtilli rossi secchi e uvetta!!