Dessert

Crostata cioccolato e frutta secca

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Impastate il composto per la crostata (270 g di farina,115 g di zucchero, 4 tuorli, un pizzico di sale e 135 g di Burro Prealpi a cucchiaini), quando l’impasto risulterà omogeneo formate una palla, copritela e lasciatela riposare per almeno un’ora.

Stendete l’impasto in uno stampo e tirate la pasta fino a ottenere uno spessore di circa 1/2 cm. Usate la punta di una forchetta per punzecchiare il fondo della pasta e poi ricopritelo con della carta da forno.

Adagiate sopra la carta da forno dei fagioli secchi ( trucco da chef per distribuire uniformemente il calore e far cuocere bene l’impasto) e infornate a 200°C per 15 minuti.

A questo punto togliete sia i fagioli che la carta da forno e lasciate raffreddare la crostata.

Nel frattempo, lavate e asciugate la frutta e tenetela da parte. Sminuzzate 250 g di cioccolato fondente e miscelatelo con 200 ml di Panna Prealpi portata precedentemente a ebollizione e fate riposare, mescolate con una frusta fino a ottenere una ganache vellutata e lucida.

Fate intiepidire e unite la panna montata.

Infine disponete sopra la frutta secca tritata, noi abbiamo utilizzato noci, arachidi, mirtilli rossi secchi e uvetta!!

Delicious tart filled with chocolate, walnut, peanut, dried cranberry and raisins

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