Dessert

Crostata crema e mirtilli

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preparando la base:

Preparate l’impasto con 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di Burro Nuovo Prealpi, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo a riposare per 1 ora.

Tirate la pasta frolla fuori dal frigo, stendete una sfoglia di 3-4mm di spessore e utilizzatela per foderare uno stampo da crostate imburrato.

Bucherellate la base ed i bordi con una forchetta.

Preparate la crema pasticcera:

Nel mentre che aspettate che l’impasto di frolla si riposi sbattete 4 tuorli con 100 gr di zucchero, poi aggiungete 40 gr di farina.

Trasferite il tutto in un tegame e cuocetelo a fiamma bassa finché la crema non si addensi.

Ora versate la crema sulla base di frolla e cuocete per 30 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare la crostata, aggiungeteci sopra abbondanti mirtilli, poi mettete in frigo fino al momento di servirla.

Bilberry, blueberry tart with lavender on white plate, wooden background, vintage style

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