Iniziate preparando la base:
Preparate l’impasto con 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di Burro Nuovo Prealpi, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo a riposare per 1 ora.
Tirate la pasta frolla fuori dal frigo, stendete una sfoglia di 3-4mm di spessore e utilizzatela per foderare uno stampo da crostate imburrato.
Bucherellate la base ed i bordi con una forchetta.
Preparate la crema pasticcera:
Nel mentre che aspettate che l’impasto di frolla si riposi sbattete 4 tuorli con 100 gr di zucchero, poi aggiungete 40 gr di farina.
Trasferite il tutto in un tegame e cuocetelo a fiamma bassa finché la crema non si addensi.
Ora versate la crema sulla base di frolla e cuocete per 30 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare la crostata, aggiungeteci sopra abbondanti mirtilli, poi mettete in frigo fino al momento di servirla.