Dessert

Madeleine francesi

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate a setacciare in una planetaria 200 gr di farina, 15 gr di lievito per dolci ed 2 gr di sale.

In un’altra planetaria, mescolate 4 uova con 190 gr di zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

Grattugiate la scorza di una arancia.

Mescolate tutti gli ingredienti unendo anche 120 gr di Burro Zangola Prealpi ammorbidito fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete gli stampini a forma di conchiglia, imburrateli ed infarinateli, poi riempiteli fino a ¾ con l’impasto.

Mettete in forno con temperatura di 180°C con forno ventilato e cuocete per 12 minuti circa.

Tirate fuori dal forno, fate intiepidire ed infine spolverate con dello zucchero a velo! Voilà! =)

Homemade anise cookies Madeleine on old white background. Holidays food.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta baumkuchen

Prodotti | Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Baci di dama al cioccolato e caffè

Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crepes banana e cioccolato fondente

Prodotti | Burro Biologico
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Syrniki Russi

Prodotti | Nuovo Prealpi
Prealpi