Prendete e mischiate 290 gr di farina 00, 110gr di farina di manitoba, 75 gr di zucchero di canna, 1 bustina di vanillina, 1 uovo di medie dimensioni (taglia M) ed 1 tuorlo, 120 ml di latte, 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 1 pizzico di sale ed 1 cucchiaino di miele.
Lavorate con delle fruste elettriche per una decina di minuti poi mettete a riposare in una ciotola coperta con una pellicola per 1 ora e mezza.
Passato il tempo stendetelo con un mattarello con spessore di 3 mm circa e poi ricavatene dei triangolini isosceli lunghi e stretti con base di circa 6 cm.
Date una spennellata con del latte, arrotolate dalla base arrivando alla punta poi piegate leggermente dando la classica forma del croissant.
Ripetete il procedimento per tutti i triangolini che riuscite a formare.
Una volta preparati posateli su una pirofila rivestita con carta da forno ed infornate a 200°C per 10 minuti.
Per renderli più lucidi prima di infornarli potete dare un’altra spennellata con del latte o con del tuorlo d’uovo.
Potete aggiungere anche della granella di zucchero prima di infornare.
Una volta cotti potete servirli ancora ben caldi e pronti per essere farciti con della crema alla nocciola o se preferite con della marmellata!