Dessert

Pignolata di carnevale

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria aggiungete 400 gr di farina, 100 gr di Burro Zangola Prealpi, 70 gr di zucchero, la scorza di 2 limoni, 40 ml di grappa e 2 gr di sale.

Impastate per bene poi aggiungete 3 uova intere più un tuorlo. Continuate ad impastare con delle fruste elettriche per una decina di minuti in modo che l’impasto diventi omogeneo.

Formate una palla, coprite con della pellicola e lasciate in frigo a riposare per un paio d’ore.

Una volta passate le 2 ore togliete dal frigo e con un raschietto formate dei pezzetti di 1 cm circa, fate dei cilindretti e tagliate in modo da formare delle palline di 1 cm circa di diametro.

In una padella con abbondante olio di semi per la friggitura immergete poco alla volta le palline e fate friggere per 3 - 4 minuti circa.

Togliete le palline con una schiumarola e mettetele su carta assorbente per far assorbire l’olio rimasto.

Mentre i bocconcini sono ancora caldi versateci sopra mescolando per bene abbondante miele (usate il millefiori) e le codette/palline di zucchero colorate!

Facile no? =)

small balls pastry fried and dipped in honey

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Twinkie

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crema alla vaniglia al Burro Prealpi

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti crinkle alle noci

Prodotti | Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Pasticciotti pugliesi

Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo