Dessert

Biscotti ripieni di crema al pistacchio

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

PER LA CREMA AL PISTACCHIO:

Dopo aver messo a bagno per una decina di ore 40 gr di pistacchi (già sgusciati), asciugateli e frullateli in un mixer.

Aggiungete 10 gr di Burro Chiarificato Prealpi fuso e 10 gr di olio di semi.

Aggiungeteci poi 90 gr di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Mettete in frigo a raffreddare per 2 ore.

PER I BISCOTTI:

In una planetaria aggiungete 125 gr di Burro Chiarificato Prealpi con 140 gr di zucchero a velo.

Aggiungeteci poi 1 uovo e 2 tuorli, 20 gr di cacao in polvere, 1 pizzico di sale e 310 gr di farina.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate una palla, avvolgete con una pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti circa.

Passato il tempo stendete su una spianatoia con un mattarello, con una forchetta punzecchiate leggermente l’impasto.

Ora con delle formine formate i vostri biscotti (noi abbiamo usato quelle classiche rotonde).

Mettete sopra una teglia da forno rivestita con carta apposita e cuocete per 20 minuti.

Togliete dal forno, fate raffreddare poi prendete la crema al pistacchio preparata e spalmatela chiudendola tra 2 biscotti.

Buon appetito!

Plate with tasty pistachio cookies on wooden table

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