Primo

Pasta alle Patate e Pizzottella

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Pasta
Ricetta presentata da
Chef Lodo

Preparazione

🍀Preparate il condimento:

Rosolate per qualche minuto le patate tagliate a cubetti, usando l'olio extravergine d'oliva, con un pizzico di sale e pepe, poi unite i pomodorini tagliati a metà (o il concentrato di pomodoro).

🍀Aggiungete l’acqua:

Quando le patate cominciano ad attaccarsi al fondo, aggiungete acqua calda fino a coprirle appena. Cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.

🍀Cuocete la pasta:

Versate la pasta corta direttamente nella pentola con le patate. Aggiungete altra acqua calda fino a coprire gli ingredienti e regolate di sale. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.

🍀Il tocco cremoso:

Mentre la pasta cuoce, tagliate la Pizzottella a cubetti e versate 40g di Granformaggio Prealpi. Quando la pasta è al dente, spegnete il fuoco e mantecate direttamente in pentola, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco.

🍀Il gran finale:

Completate il piatto con un filo d’olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe fresco e, se preferite, una spolverata extra di Granformaggio. Servite subito e godetevi il risultato!

Pasta, Patate e Pizzottella - Chef Lodo

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