🍀Preparate il condimento:
Rosolate per qualche minuto le patate tagliate a cubetti, usando l'olio extravergine d'oliva, con un pizzico di sale e pepe, poi unite i pomodorini tagliati a metà (o il concentrato di pomodoro).
🍀Aggiungete l’acqua:
Quando le patate cominciano ad attaccarsi al fondo, aggiungete acqua calda fino a coprirle appena. Cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti.
🍀Cuocete la pasta:
Versate la pasta corta direttamente nella pentola con le patate. Aggiungete altra acqua calda fino a coprire gli ingredienti e regolate di sale. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
🍀Il tocco cremoso:
Mentre la pasta cuoce, tagliate la Pizzottella a cubetti e versate 40g di Granformaggio Prealpi. Quando la pasta è al dente, spegnete il fuoco e mantecate direttamente in pentola, potete aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
🍀Il gran finale:
Completate il piatto con un filo d’olio extravergine d'oliva, una macinata di pepe fresco e, se preferite, una spolverata extra di Granformaggio. Servite subito e godetevi il risultato!