Primo

Penne alla Norma

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tagliate 250 gr di melanzana a cubettini, salate leggermente ed aspettate 25 minuti.

Questo procedimento serve per eliminare l’acqua in eccesso all’interno della melanzana.

Asciugate con della carta assorbente.

Prendete ¼ di cipolla (50 gr circa) e tritatela, fate soffriggere insieme a 1 spicchietto di aglio schiacciato e ad un filo d’olio extravergine.

Aggiungete le melanzane a cubetti, fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete 360 gr di polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale ed 1 pizzico di pepe.

Per dare un tocco più morbido aggiungeteci 15 gr di Burro Prealpi e cuocete per 20 minuti circa a fuoco basso.

Nel mentre che viene pronta la salsa cuocete 320 gr di penne in acqua salata.

Ad 1 minuto dalla cottura scolatele e completate la cottura insieme alla salsa preparata.

Una volta messe nel piatto aggiungeteci delle foglioline di basilico e abbondante ricotta salata grattugiata.

Buon appetito!

The national dish of Sicily, Pasta alla Norma tastes wonderful.

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