Lavate e preparate 1 mazzo di asparagi (vanno bene sia quelli bianchi che quelli normali), togliete la parte dura del gambo e tagliate fino ad ottenere dei pezzi lunghi un paio di centimetri.
Tritate 2 scalogni e soffriggete in un tegame per 2 minuti circa usando 15g di Burro Prealpi.
Aggiungete gli asparagi , cospargeteli con 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe nero e proseguite a soffriggere per un altri 2 minuti.
A fine cottura togliete le punte se volete usarle come decoro.
Aggiungete 2 tazze di brodo vegetale al soffritto e cuocete per 15/20 minuti, dopodichè frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Versate la confezione di panna alla crema e cuocete il tutto altri 2-3 minuti.
Nel frattempo in una padella, versate l’olio e scottate 4 gamberi per 4 minuti.
Suddividete le porzioni e decorate il tutto con i gamberi e le punte d’asparago se le avete tenute da parte.
Accompagnate il tutto da pezzi di pane abbrustolito spalmati leggermente con del Burro Prealpi