Dessert

Bomboloni alla crema

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 600 gr di patate, fatele lessare e poi schiacciatele a purè. Mettete tutto in una planetaria e alla purea unite 600 gr di farina forte, 30 gr di lievito di birra e 240 ml di latte.

Mescolate tutte per bene per rendere il composto omogeneo. Aggiungete poi 90 gr di zucchero, 60 gr di Burro Zangola Prealpi, 4 uova, mezza bustina di vaniglia e le scorzette di un limone, continuate ad impastare con fruste elettriche per 5 minuti.

Mettete a riposare l’impasto per 1 h in modo che il suo volume raddoppi, stendetelo su una spianatoia con spessore di 1 - 1,2 cm e con un coppa pasta ricavate dei dischetti.

Lasciate lievitare ancora per 45 minuti. In olio bollente di semi di arachide friggete i bomboloni 2 minuti per lato in modo che siano belli dorati, scolateli e passateci sopra della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Con una sac-a-pochè ripiena di crema pasticcera farcite i bomboloni. Infine, date una spolverata con zucchero a velo =)

Sweet komemade krapfen pastry so called bomboloni, in Italy, (food -dessert) fullfilled wit a delicious cream.

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Castagnole di Carnevale

Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Torta a strati al cioccolato e mousse…

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Biscotti ferro di cavallo

Prodotti | Burro Prealpi
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Cookies al cioccolato fondente

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Chef Silvio Battistoni
Chef Lodo