Dessert

Plumcake alle nespole

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 8 nespole, lavatele e denocciolatele, poi tagliatele a pezzettini.

In una planetaria inserite 280 gr di farina 00 setacciata, 8 gr di lievito, 140 gr di zucchero fino ed un pizzico di sale.

Mescolate per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete poi poco alla volta 3 uova, 125 gr di yogurt bianco magro e 120 gr di Burro Nuovo Prealpi.

Con un cucchiaio rendete omogeneo tutto in modo che non ci siano grumi.

Infarinate i tocchettini di nespole poi aggiungete insieme agli altri ingredienti.

Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo, aggiungete l’impasto e poi infornate a 180°C per 40 minuti e a 170°C per 12 circa.

Prima di tirare fuori dal forno saggiate se è ben cotto con uno stecchino.

Una volta pronto il vostro plumcake alle nespole lasciatelo raffreddare e dategli una spolverata di zucchero a velo.

Sponge cake with banana and loquat

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