Iniziate sbucciando 3 mele, poi tagliatele in piccoli pezzi e ponetele in una padella grande.
Aggiungete 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di cannella e la buccia grattugiata di 1/2 limone.
Lasciate sul fuoco per 15 minuti, fino a che si ottiene un composto morbido.
Lasciate raffreddare il composto.
Nel frattempo ponete in una ciotola 250 gr di farina 00, 100 gr di Burro Zangola Prealpi, 50 gr di mandorle in polvere, 1 uovo, 150 gr di zucchero semolato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 buccia di limone grattugiata,1 pizzico di sale, mescolate e sbriciolate il composto con le mani.
Riponete la base della torta in frigo per 15 minuti.
Foderate una teglia da 18-20 cm con della carta da forno. Adagiate poco più della metà delle briciole di frolla compattando il fondo dello stampo e le pareti.
Preparate il caramello per la copertura:
in un pentolino aggiungete 320 gr di zucchero e 130 ml di acqua.
Fate sciogliere lo zucchero e portate ad ebollizione, inizierà ad evaporare l’acqua e a formarsi il caramello.
Raggiunta una densità media lasciate raffreddare leggermente.
Ora siete pronti per comporre la torta:
aggiungete le mele e coprite la torta con il caramello, le restanti briciole di frolla e con una spolverata di noci pecan in granella.
Infine cuocete in forno a 180° per circa 35-40 minuti fino a doratura.
Togliete dal forno, lasciate rafffreddare e date una leggera spolverizzata di zucchero a velo!
buon appetito! :)