Pulite 800 gr di zucca (togliete buccia, semi e filamenti) e tagliatela a cubetti.
Prendete una cipolla e sminuzzatela, mettete in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e fate soffriggere per 1 minutino.
Aggiungeteci poi la zucca a cubetti, fate saltare per qualche minuto poi innaffiate con del brodo vegetale ed aggiustate con sale e pepe.
Cuocete fino a quando la zucca non sarà bella cotta (all'incirca 40 minuti).
Togliete dalla padella e frullate con un mixer insieme a 70 gr di ricotta.
In una padella mettete acqua e sale e cuocete 500 gr di tagliatelle.
Ad un minuto dalla cottura scolate la pasta (lasciate qualche cucchiaio di acqua di cottura) e mischiate con la crema di zucca.
Fate amalgamare il tutto a fuoco medio poi togliete dalla padella e una volta nei piatti date una bella spolverata di Granformaggio Prealpi e del prezzemolo tritato.
Buon appetito!