Per preparare la pasta per le empanadas create una montagnetta con 400 g di farina, fate un buco al centro, aggiungete 150 g di Burro Prealpi e 150 ml di acqua, un filo d'olio e un pizzico di sale. Impastate e lavorate per qualche minuto fino a quando non si sarà formato un composto omogeneo.
Riponete in una ciotola, chiudete con della pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti.
Tagliate una cipolla, 3 patate a cubetti e fate rosolare in padella con l'olio. Aggiungete 400 g di carne macinata di manzo, 1 cucchiaino di paprika, peperoncino q.b e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo cuocete 14 uova di quaglia per 3-4 minuti in acqua bollente e salata.
Con il matterello stendete l'impasto e ricavate dei cerchi del diametro di 10 cm.
Al centro di ogni cerchio di pasta disponete 30 g di carne, un'oliva tagliata a fettine ed 1 uovo di quaglia. Spennellate i bordi del cerchio con olio, richiudetelo a metà in modo da ottenere delle mezzelune e sigillate bene e ripiegate il bordo su se stesso.
Cuocete le empanadas in abbondante olio di mais fino a quando saranno dorate, scolatele, trasferitele su un vassoio con carta assorbente e asciugate l'olio.
Infine se volete potete preparare una salsa piccante nella quale intingere le empanadas ???