Dessert

Torta al cioccolato e caffè

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tagliate 150 g di cioccolato fondente a pezzetti, scioglietelo con 40 g di Burro Prealpi ed aggiungete 50 ml di caffè ancora caldo.

Prendete 4 uova, separate i tuorli e gli albumi, montate i tuorli con 120 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete 30 g di mandorle tritate, 9 g di maizena, un cucchiaio di latte ed il cioccolato fuso tiepido.
Montate gli albumi a neve e incorporateli aggiungeteli piano piano al composto.

Versate il tutto in una tortiera ben imburrata e infarinata e cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare la torta.

Chocolate sponge cake over dark brown slate,stone or metal background.Top view with copy space.

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