Dessert

Torta baumkuchen

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lavate 1 limone e grattugiatene la scorza facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca in quanto darebbe un retrogusto amaro.

In una ciotola aggiungete 250g di Burro Prealpi , la scorza di limone, i semi di 1 bacca di vaniglia e 4 cucchiai di rum.

Mescolate con delle fruste elettriche per rendere omogeneo il tutto.

Prendete 10 uova e separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete i tuorli insieme a 100g di zucchero, unite al resto degli ingredienti preparati ed aggiungete 125g di farina 00 setacciata.

Nell’altra ciotola con gli albumi aggiungete 100g di zucchero e montate.

Unite agli altri ingredienti amalgamando delicatamente con una spatola per non far smontare gli albumi.

Prendete uno stampo per ciambelle, imburratelo ed infarinatelo.

Ora viene il procedimento più “complesso”:

sul bordo del buco centrale dello stampo spalmate uno strato sottile d’impasto (non schiacciatelo)

Mettete la torta in forno sul ripiano più alto e cuocete in forno preriscaldato modalità grillb a 180 °C per 4 minuti (o fino a che non vedete che si sta dorando).

Togliete dal forno e spalmate attorno allo strato cotto un altro strato uguale a quello precedente, cuocete ancora per 4 minuti e continuate il procedimento fino a riempire tutto lo stampo.

Una volta che gli strati sono tutti ben cotti togliete dal forno e servite!

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