Lavate 1 limone e grattugiatene la scorza facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca in quanto darebbe un retrogusto amaro.
In una ciotola aggiungete 250g di Burro Prealpi , la scorza di limone, i semi di 1 bacca di vaniglia e 4 cucchiai di rum.
Mescolate con delle fruste elettriche per rendere omogeneo il tutto.
Prendete 10 uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli insieme a 100g di zucchero, unite al resto degli ingredienti preparati ed aggiungete 125g di farina 00 setacciata.
Nell’altra ciotola con gli albumi aggiungete 100g di zucchero e montate.
Unite agli altri ingredienti amalgamando delicatamente con una spatola per non far smontare gli albumi.
Prendete uno stampo per ciambelle, imburratelo ed infarinatelo.
Ora viene il procedimento più “complesso”:
sul bordo del buco centrale dello stampo spalmate uno strato sottile d’impasto (non schiacciatelo)
Mettete la torta in forno sul ripiano più alto e cuocete in forno preriscaldato modalità grillb a 180 °C per 4 minuti (o fino a che non vedete che si sta dorando).
Togliete dal forno e spalmate attorno allo strato cotto un altro strato uguale a quello precedente, cuocete ancora per 4 minuti e continuate il procedimento fino a riempire tutto lo stampo.
Una volta che gli strati sono tutti ben cotti togliete dal forno e servite!