Dessert

Torta a strati al cioccolato e mousse di fragole

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tritate 150 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria.

Unite nella ciotola di una planetaria 200 gr di Burro Nuovo Prealpi e 170 gr di zucchero.

Con delle fruste mescolate per bene per ottenere una crema.

Aggiungete poi: 6 uova di taglia M, il cioccolato fondente sciolto, 180 gr di farina, 8 gr di lievito per dolci, 40 gr di cacao amaro ed 1 pizzico di sale.

Mescolate per bene per rendere tutto omogeneo.

Prendete 1 pirofila da 22 cm circa, imburratela poi versateci dentro il composto preparato.

Infornate in forno statico per 180°C per 35 - 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierle dal forno).

Mentre la vostra torta è in forno a cuocere, preparate la mousse alle fragole e la gelatina per la copertura finale:

Frullate 500 gr di fragole e dividete in 2 contenitori con 300 gr uno e 200 gr l’altro.

Mettete in ammollo per 10 minuti 10 gr di gelatina in fogli.

Montate con delle fruste elettriche 500 ml di panna per dolci non zuccherata, 200 gr di mascarpone e 140 gr di zucchero a velo.

Aggiungete i fogli di gelatina al contenitore con dentro i 300 gr di fragole frullate poi incorporate per bene con la panna ed il mascarpone.

Rendete tutto omogeneo mescolando per qualche minuto con movimenti dal basso verso l’alto.

Create ora la gelatina: mettete a bagno per 10 minuti 2 gr di gelatina in fogli, strizzate, aggiungeteli al secondo contenitore con 200 gr di fragole frullate, aggiungete 15 gr di zucchero a velo scaldate leggermente per far amalgamare il tutto.

Prendete ora la torta, dividetela in 2 dischi (tagliate anche la parte in cima che si è gonfiata in modo da avere 2 dischi perfettamente livellati).

Ora montate la torta aggiungendo sul primo disco uno strato di mousse, poi fate un altro strato. Livellate per bene.

Infine, fate l’ultimo strato aggiungendo la gelatina alle fragole e livellate.

Fate raffreddare in frigo per qualche ora poi tagliate a rettangoli e servite!

Mousse, Cake, Cream - Dairy Product, Dessert, Food

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