Prendete 200 ml di panna liquida e montatela a neve, aggiungeteci 100 gr di mascarpone e lasciate raffreddare in frigo.
Prendete 5 o 6 mele, sbucciatele e togliete il torsolo poi sminuzzatele, mettetele in un pentolino con un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchierino d’acqua e fate cuocere fino a quando i pezzettini non si saranno ammorbiditi e si sarà evaporata l’acqua.
In una planetaria aggiungete e mescolate 250 gr di Metà Metà Prealpi ammorbidito, 250 gr di zucchero, 5 uova, 250 gr di farina 00 setacciata e 1 bustina di lievito per dolci.
Amalgamate per bene per 10 minuti con una frusta elettrica per ottenere un composto omogeneo.
In una pirofila a cerniera versateci dentro il composto, livellate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 - 40 minuti.
Saggiate con uno stecchino per vedere se è cotta poi togliete dal forno.
Lasciate raffreddare poi aggiungeteci in cima uno strato di 1,5 cm di mele preparate e fate raffreddare (in modo che le mele si addensino) in frigo per circa 1 ora.
Togliete e fate un altro strato con la panna preparata.
Preparate il caramello: in un pentolino aggiungete e fate sciogliere 100 gr di Burro Prealpi e 100 gr di zucchero di canna per 15 minuti, poi aggiungete e mescolate per bene 400 ml di latte condensato.
Fate sobbollire per 20 minuti circa e mettete a raffreddare.
Riprendete la torta e fate un ultimo strato in cima aggiungeteci il caramello fuso preparato.
Decorate con delle mandorle (sia in pezzettini che intere)
Voilà! =)