Preparate la base:
Tritate 150 gr di cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria.
Unite nella ciotola di una planetaria 200 gr di Burro Nuovo Prealpi e 170 gr di zucchero.
Con delle fruste mescolate per bene per ottenere una crema.
Aggiungete poi: 6 uova di taglia M, il cioccolato fondente sciolto, 180 gr di farina, 8 gr di lievito per dolci, 40 gr di cacao amaro ed 1 pizzico di sale.
Mescolate per bene per rendere tutto omogeneo.
Prendete 1 pirofila da 22 cm circa, imburratela poi versateci dentro il composto preparato.
Infornate in forno statico per 180°C per 35 - 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierle dal forno).
Preparate la crema per la farcitura e la copertura:
montate 400 gr di panna fresca con 70 gr di zucchero a velo ed unite a 400 ml di crema pasticciera fredda, mescolando con una spatola.
Preparate la crema al burro al cioccolato come decorazione:
Prendete 125 gr di Nuovo Prealpi a temperatura ambiente ed in una planetaria unitelo con 250 gr di zucchero a velo setacciato ed un pizzico di sale.
Mescolate per bene con delle fruste elettriche (consigliamo l’utilizzo di un gancio a foglia) per 5 minuti fino a rendere omogeneo il tutto.
Successivamente unite 4 - 5 gr di estratto di vaniglia e 60 gr di cioccolato fuso al latte e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà bello liscio ed omogeneo.
Per regolare la densità della crema potete aggiustare aggiungendo qualche cucchiaio di latte o di panna.
Montate la torta:
prendete la base al cioccolato, dividetela in 2 dischi (tagliate anche la parte in cima che si è gonfiata in modo da avere 2 dischi perfettamente livellati).
Montate la torta aggiungendo sul primo disco uno strato di crema, poi fate un altro strato e livellate per bene.
Mettete la crema al burro al cioccolato dentro una sac a poche con punta a stella e decorate partendo dall’interno creando la vostra volpe!
Per naso, occhi e ciglia utilizzate del cioccolato fondente e modellatelo a vostro piacimento!