Prendete 100 ml di latte e bagnateci dentro 25 gr di mollica di pane, strizzate ed unitela in un frullatore insieme a 120 gr di pinoli, 1 pizzico di sale, 1 filo d'olio, 25 gr di Granformaggio Prealpi, 10 gr di Burro Bio Prealpi ammorbidito, e 2 - 3 foglie di maggiorana.
Frullate sminuzzando tutto per bene ottenendo una crema.
In un pentolino aggiungete 20 gr di capperi sotto sale, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 100 gr di olive nere snocciolate e sminuzzate ed uno spicchietto di aglio.
Soffriggete per qualche minuto poi aggiungete 200 gr di polpa di pomodori e cuocete per 15 minuti circa.
Preparate 400 gr di spaghetti cuocendoli in acqua salata.
Scolateli poi aggiungeteci le 2 salse in un padellino in modo da amalgamare il tutto.
Potete arricchire le vostre salse anche con altre erbe quali rosmarino, salvia e timo!
Buon appetito!