PREPARATE LA MARMELLATA DI CILIEGIE:
Lavate, denocciolate e sminuzzate 800 gr di ciliegie.
Mettetele in una ciotola, aggiungete 240 gr di zucchero, il succo di 1 limone e la sua buccia grattugiata.
Lasciate riposare per un paio d’ore poi mettete a cuocere sul fornello a fuoco medio per 40 minuti circa.
Prendete un vasetto di vetro, mettetelo in acqua e portate ad ebollizione per 20 minuti circa, toglietelo dall’acqua, lasciatelo raffreddare poi aggiungeteci la confettura ancora calda.
Chiudete il barattolo poi capovolgetelo e lasciatelo capovolto per 1 ora in modo da creare il sottovuoto.
PREPARATE I KRAPFEN:
Prendete 600 gr di patate, fatele lessare e poi schiacciatele a purè. Mettete tutto in una planetaria e alla purea unite 600 gr di farina forte, 30 gr di lievito di birra e 240 ml di latte.
Mescolate per bene per rendere il composto omogeneo. Aggiungete poi 90 gr di zucchero, 60 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 4 uova, mezza bustina di vaniglia e le scorzette di un limone, continuate ad impastare con fruste elettriche per 5 minuti.
Mettete a riposare l’impasto per 1 h in modo che il suo volume raddoppi, stendetelo su una spianatoia con spessore di 1 - 1,2 cm e con un coppa pasta ricavate dei dischetti.
Lasciate lievitare ancora per 45 minuti. In olio bollente di semi di arachide friggete i krapfen 2 minuti per lato in modo che siano belli dorati, scolateli e passateci sopra della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Prendete una sac a poche con bocchetta piccola e liscia, riempitela con la marmellata di ciliegie fatta in casa, e farcite i vostri krapfen praticando un foro lateralmente.
Spolverate con zucchero a velo poi servite!