Primo

Gnocchetti Tricolore

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Lessate 1,2 Kg di patate, togliete la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate.

Aggiungete amalgamando per bene 375 gr di farina, 2 uova piccole (taglia S), 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata.

Una volta che l’impasto è bello omogeneo dividetelo in 3 parti.

Il primo impasto lasciatelo così, al secondo aggiungeteci 150 gr di spinaci lessati e tritati, al terzo impasto aggiungete 3 cucchiai di concentrato di pomodoro.

Impastate tutti gli impasti per bene poi per ogni impasto create dei filoncini e con la forchetta tagliate formando gli gnocchi.

Create la classica rigatura passandoli su una forchetta.

Lasciate riposare per una mezzora gli gnocchi poi buttateli in acqua bollente e salata.

Toglieteli dall'acqua quando vengono a galla.

Appena buttate gli gnocchi preparate il condimento: in un padellino a sciogliete 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi, aggiungeteci un mazzettino di salvia e cuocete a fuoco basso per un paio di minuti.

Una volta pronti gli gnocchi aggiungete il condimento, una spolverata di Granformaggio Prealpi e se volete un poco di pepe.

I vostri gnocchi tricolore sono pronti per essere serviti!

Colored gnocchi with sage, butter and Parmesan cheese in white plate on rustic natural wood background

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

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