Tagliate 250 gr di melanzana a cubettini, salate leggermente ed aspettate 25 minuti.
Questo procedimento serve per eliminare l’acqua in eccesso all’interno della melanzana.
Asciugate con della carta assorbente.
Prendete ¼ di cipolla (50 gr circa) e tritatela, fate soffriggere insieme a 1 spicchietto di aglio schiacciato e ad un filo d’olio extravergine.
Aggiungete le melanzane a cubetti, fate cuocere per 5 minuti poi aggiungete 360 gr di polpa di pomodoro, 1 pizzico di sale ed 1 pizzico di pepe.
Per dare un tocco più morbido aggiungeteci 15 gr di Burro Prealpi e cuocete per 20 minuti circa a fuoco basso.
Nel mentre che viene pronta la salsa cuocete 320 gr di penne in acqua salata.
Ad 1 minuto dalla cottura scolatele e completate la cottura insieme alla salsa preparata.
Una volta messe nel piatto aggiungeteci delle foglioline di basilico e abbondante ricotta salata grattugiata.
Buon appetito!