🍀Cuocere la pasta: In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci 320 g di pasta corta secondo le istruzioni sulla confezione, fino a raggiungere la cottura al dente. Scolala e lasciala raffreddare.
🍀Preparare gli ingredienti: Scola 2 scatolette di tonno sott’olio (circa 160 g di tonno sgocciolato). Taglia 100 g di olive nere denocciolate a rondelle e affetta sottilmente 1 cipolla rossa (circa 100 g).
🍀Condire il formaggio: In una ciotola capiente, mescola 200 g di formaggio spalmabile con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (circa 20 ml), aggiustando di sale e pepe a piacere.
🍀Unire gli ingredienti: Aggiungi alla ciotola con il formaggio spalmabile la pasta raffreddata, il tonno, le olive e la cipolla. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
🍀Servire: Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, così i sapori si amalgamano meglio. Servi la pasta fredda e gustala come piatto unico o contorno.