Primo

Pasta al Quick, Tonno, Olive e Cipolla Rossa

  • Porzioni
    3 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Pasta
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Cuocere la pasta: In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Cuoci 320 g di pasta corta secondo le istruzioni sulla confezione, fino a raggiungere la cottura al dente. Scolala e lasciala raffreddare.

🍀Preparare gli ingredienti: Scola 2 scatolette di tonno sott’olio (circa 160 g di tonno sgocciolato). Taglia 100 g di olive nere denocciolate a rondelle e affetta sottilmente 1 cipolla rossa (circa 100 g).

🍀Condire il formaggio: In una ciotola capiente, mescola 200 g di formaggio spalmabile con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (circa 20 ml), aggiustando di sale e pepe a piacere.

🍀Unire gli ingredienti: Aggiungi alla ciotola con il formaggio spalmabile la pasta raffreddata, il tonno, le olive e la cipolla. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

🍀Servire: Lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, così i sapori si amalgamano meglio. Servi la pasta fredda e gustala come piatto unico o contorno.

Pasta Quick, tonno e olive

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