Pulite 400 gr di asparagi togliendo la parte più dura e bolliteli per 5 - 6 minuti con le punte in alto.
Pulite 500 gr di gamberi ed eliminate guscio ed il filo nero sul dorso.
In una padella aggiungete i gamberi puliti cuocete per circa 20 minuti insieme ad un poco di acqua di cottura degli asparagi (aggiungete anche le teste per dare più sapore).
Prendete mezza cipolla, tritatela e fate soffriggere in padella con 25 gr di Burro Chiarificato Prealpi.
Tagliate in pezzetti gli asparagi e aggiungeteli (tranne le punte) alla cipolla, poi frullate.
Aggiungete 300 gr di riso e fatelo tostare, sfumate poi con un bicchiere di vino, 1 pizzico di sale, una spolverata di pepe e continuate la cottura per 20 minuti aggiungendo piano piano dell’acqua di cottura.
In padella fate saltare i gamberi insieme alle punte di asparagi.
A fine cottura aggiungete le punte degli asparagi e gamberi.
Servite ben caldo!