Primo

Ravioli alla bottarga e pomodorini freschi

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

PREPARATE LA PASTA DEI RAVIOLI:

Impastate 400 gr di semola di grano duro insieme a 2 uova, un pizzico di sale ed un poco di acqua (il necessario per ottenere un composto liscio ed omogeneo).

Create una palla, avvolgete con della pellicola e fate riposare per 40 minuti circa.

PREPARATE IL RIPIENO:

Lessate 200 gr di spinaci.

Prendete e mescolate 400 gr di ricotta ed aggiungeteci 50 gr di bottarga (già in polvere), 200 gr di spinaci tritati finemente, 2 uova, un pizzico di sale ed un pizzico pepe.

Impastate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete ora la palla di impasto e fatene 2 sfoglie.

Ora ogni 7 cm circa posate su una sfoglia una noce di ripieno.

Posateci l'altra sfoglia e poi chiudete i bordi per ogni raviolo.

Tagliate con una rondella seghettata

Preparate l’acqua per la cottura, salatela e cuocete i ravioli appena preparati.

Nel mentre che cuociono i ravioli PREPARATE IL CONDIMENTO:

In un padellino aggiungete 40 gr di Burro Prealpi, 50 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà, del pepe e della salvia, lasciate appassire per 2 minuti circa

Scolate i ravioli e aggiungeteli al padellino con il condimento.

Prima di servire spolverate per bene con abbondante bottarga!

Buon appetito!

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