PREPARATE LA PASTA DEI RAVIOLI:
Impastate 400 gr di semola di grano duro insieme a 2 uova, un pizzico di sale ed un poco di acqua (il necessario per ottenere un composto liscio ed omogeneo).
Create una palla, avvolgete con della pellicola e fate riposare per 40 minuti circa.
PREPARATE IL RIPIENO:
Lessate 200 gr di spinaci.
Prendete e mescolate 400 gr di ricotta ed aggiungeteci 50 gr di bottarga (già in polvere), 200 gr di spinaci tritati finemente, 2 uova, un pizzico di sale ed un pizzico pepe.
Impastate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete ora la palla di impasto e fatene 2 sfoglie.
Ora ogni 7 cm circa posate su una sfoglia una noce di ripieno.
Posateci l'altra sfoglia e poi chiudete i bordi per ogni raviolo.
Tagliate con una rondella seghettata
Preparate l’acqua per la cottura, salatela e cuocete i ravioli appena preparati.
Nel mentre che cuociono i ravioli PREPARATE IL CONDIMENTO:
In un padellino aggiungete 40 gr di Burro Prealpi, 50 gr di pomodorini ciliegini tagliati a metà, del pepe e della salvia, lasciate appassire per 2 minuti circa
Scolate i ravioli e aggiungeteli al padellino con il condimento.
Prima di servire spolverate per bene con abbondante bottarga!
Buon appetito!