Preparate i nidi di pane:
In un pentolino aggiungete 250 ml di latte e scaldatelo.
Togliete dal fuoco ed aggiungete 6 gr di lievito di birra, 15 gr di zucchero e 25 gr di farina 00.
In una ciotola aggiungete 125 gr di farina 00 e 350 gr di farina di manitoba, 85 gr di zucchero, 1 uovo, 1 pizzico di cannella e 130 gr di Burro Zangola Prealpi sciolto.
Mescolate ora tutti gli ingredienti insieme e impastate per bene rendendo l’impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, con un coltello formate una croce superficiale, coprite con una pellicola e mettete a riposare per 1.30 h.
Una volta raddoppiato il volume dividete in 24 palline.
Prendete 18 palline e formate dei cilindri da 20cm circa e create una treccia ognuna formata da 3 cilindri (avrete così 6 pezzi).
Avvolgeteli attorno alle 6 palline rimaste (schiacciatele un poco per formare dei dischi) e uniteli per bene.
Su una gratella ricoperta con carta da forno mettete i nidi a lievitare per 45 minuti, ricoprite con uno strofinaccio.
Passato il tempo prima di infornarli spennellate con 1 uovo sbattuto.
Infornate a 200°C per 25 minuti circa e poi fate raffreddare.
Preparate la glassa all’acqua per decorare: in una ciotola aggiungete 200 gr di zucchero a velo e 4 cucchiai d'acqua. Lavorate per bene con delle fruste elettriche fino a quando non avrete una glassa omogenea.
Versate sui nidi e date una spolverata con delle palline di zucchero/codette di zucchero, per ultimo inserite un uovo di zucchero al centro per ogni nido.
Lasciate solidificare la glassa poi servite!
Buona Pasqua!