Dessert

Alfajores

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una ciotola mettete ed impastate 50 gr di zucchero, 100 gr di Burro Chiarificato Prealpi morbido e lavorate con le fruste per ottenere una crema.

Aggiungete 2 tuorli d’uova, 100 gr di farina, 100 gr di frumina, mezzo cucchiaino di lievito per dolci, la scorza grattugiata di mezzo limone e lavorate con delle fruste elettriche per 5 minuti.

Avvolgete l’impasto con una pellicola e lasciatelo riposare per 2 ore in frigo.

Passate le 2 ore prendete l’impasto stendetelo con spessore di circa 4 mm , tagliatelo a forma di dischettini di piccola-media grandezza (5 cm di diametro circa). Posate i dischettini su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 180° per 6-8 minuti, non devono diventare troppo dorati.

Una volta cotti farcite con la salsa tipica Dulce de Leche (se non l’avete potete utilizzare, in alternativa, una semplice crema al cioccolato) e date una spolverata finale con zucchero a velo!

Yum!! ?

Cooking alfajores - a traditional dessert from Latin America or Mexico. Shortbread cookies with dulce de leche and coconut.

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