Pulite 1 scalogno e preparate i 200g di zucca lavandola e tagliandola a cubetti (in alcuni casi vendono la zucca già tagliata), tagliate a cubetti anche 80g di gorgonzola dolce.
In un pentolino preparate 1L circa di brodo vegetale.
Fate soffriggere lo scalogno in una pentola con il fondo cosparso d’olio, quando lo scalogno diventerà trasparente aggiungete la zucca e poi sfumate con 50 ml di vino bianco, aggiungete anche un pizzico di sale.
Una volta completamente sfumato il vino aggiungete 250g di riso e fatelo tostare, continuate a mescolare finchè non sarà il momento di aggiungere il brodo poco alla volta.
Man mano che il riso assorbe il brodo aggiungetelo di conseguenza.
Aggiustate di sale e pepe a 4/5 minuti dalla cottura
Ad un minutino dall cottura spegnete il fuoco e mantecate il riso con un qualche noce di Burro Prealpi, 30g di Granformaggio Prealpi e il gorgonzola a cubetti.