Primo

Risotto ai porri e scorzette di limone

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Pasta
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate 1 lt circa di brodo vegetale e lasciatelo caldo a fuoco basso.

Prendete 150 gr di porri e tagliateli a rondelle.

Tritate 1 cipolla.

In una padella con 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi fate appassire porri, aggiungete un po’ di acqua, un pizzico si sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando i porri non diventeranno belli morbidi, poi frullate grossolanamente.

In un’altra padella aggiungete 20 gr di Burro Chiarificato Prealpi, la cipolla tritata e fate appassire per 2 minutini.

Aggiungeteci poi 500 gr di riso, fatelo tostare poi sfumate con 100 ml di vino bianco.

Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale mano a mano che viene assobito, dopo una decina di minuti aggiungeteci i porri.

Prendete 1 limone, lavatelo, grattugiatene la scorzetta ed aggiungetelo al riso.

Aggiungeteci anche altri profumi a vostra scelta: rosmarino, timo, salvia.

Un minuto prima della cottura mantecate con 30 gr di Burro Chiarificato Prealpi e 30 gr di Granformaggio Prealpi.

Servite ancora ben caldo!

leek risotto with shredded lemon, served on a plate

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