????Tagliare il guanciale a pezzetti e rosolarlo in un tegame ampio, senza aggiungere grassi, fino a doratura.
????Rimuovere il guanciale dal tegame e tenerlo da parte.
????Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al tegame, facendola appassire nel grasso rilasciato dal guanciale.
????Sfumare con vino bianco e lasciare evaporare l’alcol. Quindi, mettere la cipolla da parte.
????Tostare il riso a secco nello stesso tegame, mescolando continuamente per evitare che si bruci. Dopo qualche minuto, aggiungere il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare, e portare il riso a cottura. Quando il riso è ancora al dente, aggiungere lo zafferano e mescolare bene per uniformare il colore.
????Mantecare il risotto con Burro a ridotto contenuto di colesterolo e Granformaggio Prealpi, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.
????Impiattare il risotto, completando con il guanciale dorato e qualche fogliolina di timo fresco come guarnizione.




