Primo

Risotto allo zafferano e guanciale

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Primo
    Pasta
Ricetta presentata da
Chef Lodo

Preparazione

🍀Tagliare il guanciale a pezzetti e rosolarlo in un tegame ampio, senza aggiungere grassi, fino a doratura.

🍀Rimuovere il guanciale dal tegame e tenerlo da parte.

🍀Tritare finemente la cipolla e aggiungerla al tegame, facendola appassire nel grasso rilasciato dal guanciale.

🍀Sfumare con vino bianco e lasciare evaporare l’alcol. Quindi, mettere la cipolla da parte.

🍀Tostare il riso a secco nello stesso tegame, mescolando continuamente per evitare che si bruci. Dopo qualche minuto, aggiungere il brodo caldo poco alla volta, continuando a mescolare, e portare il riso a cottura. Quando il riso è ancora al dente, aggiungere lo zafferano e mescolare bene per uniformare il colore.

🍀Mantecare il risotto con Burro a ridotto contenuto di colesterolo e Granformaggio Prealpi, mescolando fino a ottenere una consistenza cremosa.

🍀Impiattare il risotto, completando con il guanciale dorato e qualche fogliolina di timo fresco come guarnizione.

Chef Lodo - Risotto allo zafferano e guanciale

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