Secondo

Pollo al forno con arance e mirtilli rossi

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Secondo
    Carne
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate il pollo sotto acqua fredda e asciugalo con carta assorbente. Posizionate il pollo in una teglia da forno. Se il vostro pollo è intero vi consigliamo di romperlo o di appiattire il costato in modo da garantire una cottura più omogenea.

Preparare la marinata:

In una ciotola, mescolate il succo di arancia, la scorza grattugiata, l'olio d'oliva, il miele, il rosmarino fresco, il sale e il pepe. Mescolate bene gli ingredienti.

Marinare il pollo:

Spennellate la marinata su tutto il pollo, assicurandovi di coprire bene sia l'esterno che l'interno. Massaggiate delicatamente la marinata sulla pelle del pollo.

Distribuite i mirtilli rossi intorno al pollo nella teglia. E sopra il pollo aggiungete una noce di Burro Chiarificato Prealpi. Coprite la teglia con la stagnola e infornate il pollo per circa 1 ora.
Togliete la stagnola e continuate a cuocere per un'altra mezz'ora o fino a quando il pollo è ben cotto e la pelle è dorata e croccante. Per verificare se il pollo è cotto, potete inserire un termometro da carne nella parte più spessa della coscia. La temperatura dovrebbe raggiungere almeno 75°C.
Una volta cotto, lasciate riposare il pollo per qualche minuto prima di tagliarlo intanto decorate il piatto con le fette d'arancia fresche e servite poi il pollo con i mirtilli rossi e il sugo rimasto nella teglia.

Pollo-al-forno-con-arance-e-mirtilli-rossi

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