Dessert

Pan dei morti con Burro Zangola

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparazione degli ingredienti secchi
Tritate finemente i biscotti secchi, gli amaretti e le mandorle in un mixer. Unite in una ciotola il trito con la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella e il lievito.

🍀Reidratazione dell’uvetta
Mettete l’uvetta in ammollo nel vino rosso per circa 10 minuti, poi strizzatela e aggiungetela al composto secco.

🍀Incorporazione del burro
Sciogliete il burro Zangola e unitelo agli ingredienti secchi insieme agli albumi leggermente montati e al vino rosso usato per l’uvetta. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

🍀Formazione dei biscotti
Prelevate delle porzioni di impasto e modellatele a forma ovale su una teglia rivestita con carta da forno.

🍀Cottura
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

🍀Decorazione
Spolverate con abbondante zucchero a velo prima di servire.

Pan dei morti - iStock-1313906111

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