Dessert

Torta a strati crema e cocco

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Meno di 20 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Unite nella ciotola di una planetaria 260 gr di Burro Prealpi e 220 gr di zucchero.

Con delle fruste mescolate per bene per ottenere una crema.

Aggiungete poi: 7 uova di taglia M, 230 gr di farina, 10 gr di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

Mescolate per bene per rendere tutto omogeneo.

Prendete 1 pirofila da 22 cm circa, imburratela poi versateci dentro il composto preparato.

Infornate in forno statico per 180°C per 35 - 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierle dal forno).

Mentre la vostra torta è in forno a cuocere preparate le crema pasticcera: mescolate 6 tuorli con 110 gr di zucchero, aggiungete 30 gr di farina setacciata e lentamente 500 ml di latte.

Aggiungete anche 1 baccello di vaniglia poi mettete sul pentolino a fuoco basso, fate addensare leggermente.

Prendete ora la torta, dividetela in 3 dischi (tagliate anche la parte in cima che si è gonfiata in modo da avere 3 dischi perfettamente livellati).

Montate la torta aggiungendo sul primo disco uno strato di crema, poi fate altri 2 strati. Livellate per bene.

Infine, sull’ultimo strato date anche una spolverata con abbondante di granella di cocco

Fate raffreddare in frigo per qualche ora poi tagliate a rettangoli e servite!

Torta-a-strati-crema-e-cocco

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