🍀Preparazione del composto base:
Togliete 90 g di Burro Zangola dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti.
In un pentolino dal fondo spesso, sciogliete 210 g di zucchero di canna con 3 cucchiai di acqua a fuoco molto basso.
Unite i pezzetti di burro e, una volta sciolto, aggiungete un pizzico di sale, ½ bustina di vanillina e ½ cucchiaino di aceto di mele.
Mescolate bene e aggiungete 170 g di panna fresca. Cuocete per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.
Fate intiepidire il composto a temperatura ambiente senza farlo raffreddare completamente.
🍀Preparazione della burrobirra:
Versate gradualmente 340 g di gassosa nel composto e mescolate con un minipimer o con le fruste elettriche fino ad ottenere un liquido omogeneo.
🍀Preparazione della schiuma:
In un contenitore a parte, montate 150 g di panna da montare con 1 cucchiaio di zucchero (opzionale, poiché la bevanda è già dolce).
🍀Servizio:
Dividete la BurroBirra in 4 boccali o bicchieri e completate con la panna montata. A piacere, decorate con una stecca di cannella.