Dessert

BurroBirra

  • Porzioni
    4 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀Preparazione del composto base:

Togliete 90 g di Burro Zangola dal frigorifero e tagliatelo a pezzetti.

In un pentolino dal fondo spesso, sciogliete 210 g di zucchero di canna con 3 cucchiai di acqua a fuoco molto basso.

Unite i pezzetti di burro e, una volta sciolto, aggiungete un pizzico di sale, ½ bustina di vanillina e ½ cucchiaino di aceto di mele.

Mescolate bene e aggiungete 170 g di panna fresca. Cuocete per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto.

Fate intiepidire il composto a temperatura ambiente senza farlo raffreddare completamente.

🍀Preparazione della burrobirra:

Versate gradualmente 340 g di gassosa nel composto e mescolate con un minipimer o con le fruste elettriche fino ad ottenere un liquido omogeneo.

🍀Preparazione della schiuma:

In un contenitore a parte, montate 150 g di panna da montare con 1 cucchiaio di zucchero (opzionale, poiché la bevanda è già dolce).

🍀Servizio:

Dividete la BurroBirra in 4 boccali o bicchieri e completate con la panna montata. A piacere, decorate con una stecca di cannella.

BurroBirra

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