🍀Preparate la pasta frolla:
In una ciotola, mescolate farina e lievito, aggiungete lo zucchero e il Burro Zangola. Lavorate velocemente con le dita fino a ottenere un composto sabbioso. Unite l’uovo e impastate fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
🍀Realizzate la crema pasticcera:
Scaldate il latte con la scorza di limone fino a sfiorare il bollore. In una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi versate a filo il latte caldo, mescolando continuamente per evitare grumi. Riportate il composto sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando, finché la crema si addensa. Lasciate raffreddare.
🍀Assemblaggio della crostata:
Stendete la pasta frolla con un mattarello e foderate uno stampo da crostata imburrato. Versate la crema pasticcera sulla base di frolla, distribuendola in modo uniforme. Decorate con le fette di mela disposte a raggiera e cospargete con le mandorle a lamelle.
🍀Cottura:
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la crostata sarà dorata e le mele saranno morbide. Sfornate e lasciate raffreddare.
🍀Servizio:
Spolverizzate con zucchero a velo a piacere e servite la crostata a temperatura ambiente.