Prendete 6 uova e montatele a neve aggiungendo un pizzico di sale e 180 gr di zucchero poco alla volta. Sempre poco alla volta aggiungete e mescolate insieme alle uova 120 gr di farina 00 e 50 gr di fecola di patate.
Versate in una tortiera imburrata e infarinata, livellate e cuocete per 45 minuti circa a 170°C. Una volta pronto lasciate raffreddare e dividetelo in 3 dischi con un coltello seghettato.
Ora preparate 2 tipi di creme al burro (una al cioccolato e una alla vaniglia): in una planetaria aggiungete 150 gr di Burro Bio Prealpi ammorbidito, 350 gr di zucchero a velo, 45 ml di latte ed 1 cucchiaino di essenza di vaniglia. Per la crema al cioccolato al posto della vaniglia utilizzate 50 gr di cioccolato fondente. Lavorate per 10 minuti con un delle fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Prendete le 3 fette di pan di spagna, sopra 2 fette al centro spalmate la crema al cioccolato ed impilatele una sopra l’altra, aggiungete la terza fetta e spalmate invece la crema al burro alla vaniglia ricoprendo tutta la torta. Coprite la torta poi con della granella di cocco.
Per preparare i Biscotti allo zenzero che renderanno la vostra torta ancora più speciale trovate la ricetta su: https://burroprealpi.it/ricette/biscotti-allo-zenzero