Dessert

Joulutorttu

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Natale
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

🍀 Preparate la base:

Prendete una ciotola e unite un tuorlo d’uovo con 50 cl di panna e 300 g di Burro Zangola Prealpi.

🍀 L’impasto:

Aggiungete 300 g di farina, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio ed impastate finché il composto non è ben amalgamato e sodo.

🍀 Stendete e date forma:

Una volta preparato l’impasto, prendetene metà e stendetelo praticando con una forchetta dei piccoli fori. Ritagliate dei quadrati di pasta dalle dimensioni di circa 10 centimetri per lato. Praticate dei tagli di quasi 3 centimetri agli angoli di ciascun quadrato di pasta e piegate al centro la metà di ogni punta.
Un’operazione delicata, ma che vi regalerà la forma caratteristica dello Joulutorttu.

🍀 Farcire:

Versate 1 cucchiaino di marmellata alle prugne al centro della tortina. Spennellate dell’uovo per rifinire il tutto e siete pronti a infornare! Forno a 225°C per 20 minuti e aspettate che gli Joulutorttu abbiano un colore dorato.

🍀 Il tocco finale: Lasciate raffreddare e rifinite con dello zucchero a velo.

Joulutorttu - iStock-470835908

 

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