Per preparare la Galette Bretonne iniziamo dalla pastella.
In una ciotola aggiungete 150 gr di farina di grano saraceno, 300 ml di latte, 15 gr di Burro Prealpi, 2 uova grandi ed 1 pizzico di sale. Mescolate tutto con delle fruste elettriche per ottenere una pastella omogenea.
Coprite con della pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
Preparate la padella per la cottura, scaldatela ed ungetela con 20 gr di Burro Prealpi, versate un poco di pastella al centro e spalmatela su tutta la padella in modo da formare un disco di 20 cm di diametro.
Cuocete fino a quando i bordi non diventano dorati poi girate per cuocere anche l’altro lato.
Prendete 1 uovo e rompetelo a occhio di bue al centro della galette, aggiungete del formaggio grattugiato (possibilmente del gruyere) ed una fetta di prosciutto cotto intorno.
Fate cuocere finché l’uovo non risulti cotto.
A questo punto non vi resta che piegare a mo’ di quadrato i bordi della crepes e aggiustare con sale e pepe.
Eseguite questo procedimento fino a che non avete esaurito la pastella, dovreste ottenere circa 5 - 6 Galette Bretonne! Gnam!