Preparate l’impasto con 300 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di Burro Prealpi, 2 uova, la scorza di un limone grattugiato ed 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Amalgamate il tutto lavorando velocemente l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo, dopodiché tenetelo in frigo per 30 minuti.
Nell'attesa, preparate la crema alle fragole: prendete 350 gr di fragole, lavatele e tagliatele a pezzettini.
In un pentolino a fuoco basso aggiungete 280 ml di latte, le fragole tagliate, la buccia 1/2 limone grattugiato e fate scaldare senza far bollire il latte.
Frullate poi con un robot ad immersione.
In una bacinella unite 2 tuorli, 50 gr di zucchero e 35 gr di amido di mais poi con una frusta creata un composto spumoso.
Unite tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco, mescolate fino a quando non si ottiene una crema abbastanza densa.
Tirate la pasta frolla fuori dal frigo, stendete una sfoglia di 3-4mm di spessore e utilizzatela per foderare uno stampo da crostate imburrato.
Bucherellate la base ed i bordi con una forchetta e stendete la crema sulla pasta frolla.
Cuocete per 30 minuti a 180°.
Una volta pronta aggiungete delle fragole per decorare e se volete anche della granella di nocciole, fate raffreddare in frigo per 1 oretta e poi servite =).