Preparate la base:
Mescolate 220 gr di Burro Nuovo Prealpi con 200 gr di zucchero di canna.
Aggiungete 200 gr di farina 00 setacciata, 4 uova (una alla volta), 20 gr di amido di mais, 7 gr di lievito e mezza bustina di vanillina.
Mescolate per bene per ottenere un composto omogeno.
Versate in uno stampo a cerniera di 22 cm circa (imburratelo ed infarinatelo) e cuocete in forno per 45 minuti circa a 180°C.
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Preparate la crema alla vaniglia:
sbattete 2 tuorli con 50 gr di zucchero.
In un pentolino aggiungete 250 ml di zucchero ed i semi di 1 baccello di vaniglia e portate a bollore poi spegnete.
Aggiungeteci poi le uova con lo zucchero e mescolate per bene.
Rimettete a scaldare mescolando velocemente per far addensare un poco, togliete e fate raffreddare.
Prendete la base della torta, dividetela in 2 dischi e farcitela con la crema preparata.
Mettete in frigo a raffreddare.
Preparate la crema al cioccolato:
prendete 120 ml di panna per dolci e mettetela a scaldare in pentolino, aggiungeteci 150 gr di cioccolato (spezzettatelo precedentemente in modo tale da favorire lo scioglimento) e fatelo fondere insieme alla panna.
Scaldate per qualche minuto poi versatelo su tutta la torta preparata.
Lasciate raffreddare poi servite!