Dessert

Boston Chocolate Cake

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Preparate la base:

Mescolate 220 gr di Burro Nuovo Prealpi con 200 gr di zucchero di canna.

Aggiungete 200 gr di farina 00 setacciata, 4 uova (una alla volta), 20 gr di amido di mais, 7 gr di lievito e mezza bustina di vanillina.

Mescolate per bene per ottenere un composto omogeno.

Versate in uno stampo a cerniera di 22 cm circa (imburratelo ed infarinatelo) e cuocete in forno per 45 minuti circa a 180°C.

Togliete dal forno e fate raffreddare.

Preparate la crema alla vaniglia:

sbattete 2 tuorli con 50 gr di zucchero.

In un pentolino aggiungete 250 ml di zucchero ed i semi di 1 baccello di vaniglia e portate a bollore poi spegnete.

Aggiungeteci poi le uova con lo zucchero e mescolate per bene.

Rimettete a scaldare mescolando velocemente per far addensare un poco, togliete e fate raffreddare.

Prendete la base della torta, dividetela in 2 dischi e farcitela con la crema preparata.

Mettete in frigo a raffreddare.

Preparate la crema al cioccolato:

prendete 120 ml di panna per dolci e mettetela a scaldare in pentolino, aggiungeteci 150 gr di cioccolato (spezzettatelo precedentemente in modo tale da favorire lo scioglimento) e fatelo fondere insieme alla panna.

Scaldate per qualche minuto poi versatelo su tutta la torta preparata.

Lasciate raffreddare poi servite!

Boston-Chocolate-Cake

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