Dessert

Zebra Cake

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Con delle fruste elettriche montate a spuma 180 gr di Burro Nuovo Prealpi insieme a 170 gr di zucchero.

Unite poi 4 uova, ½ bustina di vanillina ed aggiungeteci anche un pizzico di sale, amalgamate tutto per bene per evitare grumi.

Aggiungeteci 200 gr di farina 00 e 2 cucchiaini di lievito per dolci e mescolate ottenendo un composto liscio ed omogeneo. Dividete poi in 2 ciotole.

Ora preparate una crema al cioccolato unendo 30 ml di latte a 20 gr di cacao in polvere.

In una delle 2 ciotole aggiungeteci la crema al cacao e mescolate per bene.

Ora avete 2 composti, uno bianco alla vaniglia e uno scuro al cioccolato.

Prendete uno stampo a cerniera e rivestitelo con carta da forno (per sicurezza ungete leggermente con del burro per evitare che si attacchi l’impasto durante la cottura).

Ora eseguite il procedimento per fare la zebratura: iniziate aggiungendo al centro dello stampo 1 bel cucchiaio di impasto al cioccolato, versateci sopra al centro poi un cucchiaio di impasto bianco alla vaniglia e ripetete le operazioni alternando gli ingredienti fino a finirli.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti.

Per infornare fate attenzione a non agitare lo stampino perché altrimenti gli strati potrebbero non uscire ben zebrati mescolandosi troppo tra loro.

Prima di sfornare fate la prova dello stecchino, se all’interno è ancora umido cuocete per qualche minuto ancora.

Sfornate e prima di togliere la cerniera fate raffreddare completamente.

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