Dessert

Baklava

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Tra i 20 ed i 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
    Dolce
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Tritate 200 g di noci, 200 g di mandorle e mescolatele con 3 cucchiai di zucchero ed 1 di cannella. Tagliate 13 fogli di pasta fillo (la trovate già pronta) della grandezza di una teglia media e stendete il primo foglio sul fondo imburrato. Spennellate con 200 g di burro fuso e continuare in questo modo con altri 7 fogli di fillo da sovrapporre.

Prendete 1/3 di ripieno e disponetelo sulla pasta ricoprendolo con due fogli di fillo, sempre spennellati di Burro Prealpi. Continuare in questo modo fin quando il composto non è finito e terminate l’ultimo strato con 3 fogli di pasta.

Infornare a 170°C per 15-20 minuti, per terminare la base. Questa andrà poi accompagnata da uno sciroppo di zucchero, che potete preparare scaldando a fuoco basso 300 g di zucchero, 100 ml di succo di arancia e la sua scorza ed il succo di un limone.

Una volta fredda, siete pronti per gustarla, servendola accompagnata da gelato o panna montata.

Baklava

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