Dessert

Biscotti foglia

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

In una planetaria unite 200 gr di Burro Bio Prealpi con 200 gr di zucchero, lavorate con una frusta per ottenere una crema.

Aggiungete poi 2 uova, 2 cucchiai di essenza di vaniglia, 400 gr di farina, 3 gr di sale e 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Lavorate inizialmente con delle fruste poi passate a mano sopra un tavolo infarinato in modo che l’impasto non si attacchi.

Impastate per bene fino a che non diventa omogeneo.

Formate una palla, copritela con un canovaccio e mettetela a riposare in frigo per 1 oretta.

Passato il tempo stendete l’impasto sul tavolo aiutandovi con un mattarello con spessore di 4 mm circa.

Ora potete procedere a ricavare i biscottini in 2 modi, o con le formine o senza: se non avete le formine a forma di foglia potete ricavare i biscotti tagliando l’impasto creando la forma che volete. Se avete le formine invece sarà un po’ più comodo!

Dopo aver creato la forma, con uno stuzzicadenti create le venature delle foglie.

Posate i biscotti sopra una teglia da forno rivestita con carta apposita ed infornate a 180°C per 12 minuti circa o fino a che non diventano belli dorati.

Fatti in casa e genuini!

Red bowl with homemade crunchy cookies in the form of leaves on the wooden table. Shallow focus.

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