Iniziate preparando la base:
prendete 1 uovo, 60 g di zucchero e mescolate il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete 30 g di succo di limone, 40 g di Burro Chiarificato Prealpi, 90 g di farina 00, 1 cucchiaio di lievito per dolci, e la scorza grattugiata del limone spremuto.
Mescolate ancora fino ad avere un composto senza grumi.
Versate il composto nello stampo per crostata da 20 cm imburrato e infarinato e preriscaldate il forno a 180° gradi, fate cuocere sempre alla stessa temperatura per 20 minuti circa.
Terminata la cottura estraete la base e lasciatela raffreddare.
Mentre aspettate preparate la ricotta:
mescolate 300 gr di ricotta, 2 cucchiai di zucchero o miele e del succo di limone. Verificate che il sapore sia di vostro gradimento altrimenti aggiungete ancora dello zucchero / miele.
Versate il tutto sulla base della crostata e stendetelo con un coltello. Decorate poi con spicchi di limone e foglie di menta.
Buon appetito! P.S: se riuscite a non finirla subito conservate in frigo!