Dessert

Crostata morbida ricotta e limone

  • Porzioni
    6 Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Iniziate preparando la base:

prendete 1 uovo, 60 g di zucchero e mescolate il tutto con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungete 30 g di succo di limone, 40 g di Burro Chiarificato Prealpi, 90 g di farina 00, 1 cucchiaio di lievito per dolci, e la scorza grattugiata del limone spremuto. 

Mescolate ancora fino ad avere un composto senza grumi.

Versate il composto nello stampo per crostata da 20 cm imburrato e infarinato e preriscaldate il forno a 180° gradi, fate cuocere sempre alla stessa temperatura per 20 minuti circa. 

Terminata la cottura estraete la base e lasciatela raffreddare.

Mentre aspettate preparate la ricotta: 

mescolate 300 gr di ricotta, 2 cucchiai di zucchero o miele e del succo di limone. Verificate che il sapore sia di vostro gradimento altrimenti aggiungete ancora dello zucchero / miele.

Versate il tutto sulla base della crostata e stendetelo con un coltello. Decorate poi con spicchi di limone e foglie di menta. 

Buon appetito! P.S: se riuscite a non finirla subito conservate in frigo!

 

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