🍀Preparate l'impasto
In una ciotola capiente, mescolate la farina di mais, la farina 00, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete il burro Zangola a freddo e a pezzetti e lavoratelo velocemente con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso e grossolano. Unite i tuorli, la scorza di limone e, se volete, la vanillina. Amalgamate il tutto senza compattare troppo l'impasto, che deve rimanere "sbricioloso".
🍀Preparate la teglia
Rivestite una tortiera (preferibilmente di 26-28 cm di diametro) con carta da forno. Versate l’impasto sbriciolato nella tortiera, distribuendolo in modo uniforme ma senza pressarlo.
🍀Aggiungete le mandorle
Distribuite le mandorle intere e tritate sulla superficie del dolce.
🍀Cuocete in forno
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 40-50 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
🍀Raffreddate e servite
Lasciate raffreddare completamente la sbrisolona nella teglia prima di rimuoverla. Servitela spezzandola con le mani, seguendo la tradizione.