Dessert

Biscotti glassati con granella di pistacchi

  • Porzioni
    7 o più Persone
  • Tempo
    Più di 40 minuti
  • Difficoltà
  • Dessert
Ricetta presentata da
Prealpi
  • Viale Borri, 80
  • VARESE

Preparazione

Prendete 490 gr di farina ed unitela a 60 gr di fecola di patate e ad 1 bustina di lievito. Unite 150 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 200 gr di Burro Chiarificato Prealpi, 1 bustina di vanillina, 1 uovo e 60 gr di panna fresca.

Mescolate ed impastate con delle fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.

Prendete degli stampini (noi abbiamo usato quelli per ricavare le ciambelle) e ricavate la forma che volete.

Rivestite con carta apposita una teglia da forno e infornate per 25 minuti circa a 170°C in forno statico.

Ora preparate la ghiaccia reale per la decorazione:

Prendete e setacciate 300 gr di zucchero a velo, uniteci 2 albumi sbattuti e mescolate per bene per una decina di minuti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettetelo in una sac a poché e ricoprite la cima dei vostri biscotti.

Infine, date una spolverata con della granella di pistacchi freschi ed appena sgusciati!

Fate asciugare la glassa per qualche ora e poi servite!

Ring cookies in decorated christmas still life closeup

Hai ancora voglia di qualcosa di buono?

Alcune ricette simili

Prealpi Chef
Chef Silvio Battistoni
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata con crema alle fragole e frutti di…

Portata:
Dessert
Difficoltà:

Wafer glassati al cioccolato

Prodotti | Burro Zangola
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Crostata Tiramisù

Prodotti |
Prealpi
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Castagnaccio

Prealpi